Страна: Украина
Город : Берегово
Область : Закарпатская
Почтовый индекс 90200 - 90205
Телефонный код +38 (03141) XXX
Номерные знаки: АО / 07
Население 28 900

 
 

 
Знакомства Поиск работы Недвижимость      
 

Обратная связь

Гостевая книга

Объявления

Реклама на сайте Статьи RSS

Реклама

Газета  "Берегово"

Дайджест  2008 год
Дайджест  2009 год
Дайджест  2010 год

Вокруг света

Новости со всего света
Новости политики
Политики и партии
Культура и искусство
Новости Автомира
Наука и образование
Медицина и здоровье
Мода и красота
Про спорт и не только
Сеть и компьютеры
Мобильная телефония
Наука и технологии
Новости строительства
Новости недвижимости
Происшествия - ЧП
Новости шоу-бизнеса
В мире животных
Отдых и развлечения
Юмор и приколы
Просто интересно
Скандалы
Местная власть
Очевидное невероятное

Приветствуем Вас на страницах нашего портала.

Герб города Берегово Флаг города Берегово

Городская газета  "Берегово"

Городская  газета  "Берегово"

РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ
      Почему граждане должны жаловаться на правоохранителей за бездействие других?

  Одной из составляющих профилактики правонарушений является составление административных протоколов на лиц, нарушающих общественный порядок, посягающие на покой и жизнь людей. Милиция эту работу выполняет сполна, следовательно, правопорядок на Береговщине поддерживает именно она.

    Следует отметить, что наш район - пограничный и граничит с Венгрией, а она, как известно, входит в Евросоюз. Евросоюз.

    Мы также стоим на евроинтеграционном пути, о чем в Обращении к украинскому народу заявил Президент Украины Виктор Янукович. Наконец, под "боком Евросоюза" правоохранители одного отдельно взятого района делают максимум для того, чтобы его жители и гости придерживались европейских норм - пока это касается обеспечения надлежащего общественного порядка в городе и в районе.

     Как известно, к нам постоянно приезжают туристы из целого ряда стран Европы, и мы гордимся тем, что первыми встречаем их, а когда возвращаются домой, и провожаем. Но нельзя утешаться, когда среди бела дня отдельные не весьма воспитанные граждане игнорируют человеческую мораль, сквернословя, горланят там, где делать этого не следует. Такие действия никого не красят, и это - аксиома. Что уж говорить о том, когда в неустановленных местах распиваются алкогольные напитки, определенные лица цепляются к прохожим, нередко даже и к гостям (с их уст "сыпется" нецензурщина, оскорбляют их и т.д.

     Случается, что работникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей создают всевозможные препятствия, то есть проявляют злостное неповиновение, чем свидетельствуют не совсем положительный пример жителям нашего города, молодежи прежде, и даже гостям. В таких случаях выход один - нарушителей привлекать к административной ответственности, как этого требует Закон.

     Когда на лиц, совершающих вышеописанные действия, составляют протоколы, они в суде всеми правдами и неправдами пытаются избежать ответственности за свои поступки. В этом году работники береговской милиции составили около 600 административных протоколов за правонарушения, из которых судом отменено ... 20. Казалось, это не так уж много, но обидно, что именно двадцать "зло-товарищей" не понесли реального, а если точнее, то правомерного наказания за игнорирование человеческой морали, нарушение общественного спокойствия. А это, несомненно, уменьшает доверие к правоохранительным органам, милиции прежде. В кругу своих знакомых и друзей нередко слышать, мол, перехитрили, обманули милицию через ... суд.

    Еще раз отмечу: сотрудники райотдела внутренних дел привлекали к ответственности всех этих граждан за распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство, бесчинства и злостное неповиновение законным требованиям работников милиции.

     Итак, милиция выявляет незаконное действие, вследствие этого составляется протокол либо возбуждается уголовное дело. Далее все это направляется в суд для принятия решения в соответствии с Законом. Однако бывают ситуации, когда проявляется мягкость к правонарушителям: происходит это там и тогда, где и когда нужна твердость. Итог: возмущены пострадавшие граждане и начинают обвинять в таких либеральных проявлениях почему то милицию, а не тех, кто принимает решения.

    Особенно это касается тех семей, где есть насильники, то есть лица, которые физически издеваются над своими родными, делая нередко домашние погромы, устраивая скандалы и т.д. Понимаю в этом плане людей, которые спрашивают нас и жалуются, не осознавая, что правоохранители сделали со своей стороны все, чтобы на улице было тихо, а в домах, если хотите, то даже в человеческих душах - тишина.

    Чтобы не быть голословным, разберем, как говорят, несколько конкретных ситуаций. На Береговщине есть  14 граждан, стоящих на милицейском учете как насильники семьи. В отношении них составляются административные протоколы, разумеется, по соответствующим статьям Административного кодекса (при обнаружении с их стороны насилия в отношении к своим родным в этом плане два админпротоколы почему отменены судом в порядке ст. 247 КУоАП). Спрашиваю читателей: а как тогда можно влиять на таких горе-человек, от действий которых страдают жены, родители, даже маленькие дети, негативно отражается на их психическом развитии.

     Есть в КУпАП статья 185 (злостное неповиновение работнику милиции). В таких случаях должна быть суровое наказание, но нередко получается, что, наделав беды, гражданин выходит "сухим из воды". Неужели к милиционеру обращаться можно грубыми ругательствами, как и срывать с него погоны? Нонсенс! И это тогда, когда милиционер приглашает потенциального злоумышленника пройти в отдел для оформления протокола по факту нарушения Закона. Касается это лиц, имеющих "широкие плечи" и "волосатые руки. И им все то сходит с рук, "все решу, если не с тобой, то непременно там, куда отправляешь протокол ...".

    О каких совместных действиях и усилиях можно говорить, когда существует хотя и невидимое, но четкое расслоение на "своих и не своих"? И как долго милиция еще будет сталкиваться с такими случаями? Ведь понимаю, что должен быть Закон, один для всех - защищать Украину, жизнь, здоровье, покой ее граждан, причем без разделения, образно говоря, на "левых" или "правых".

                                                                                                                                                         Ладислав Бобич, начальник Береговского РОВД, полковник милиции.

Резюме и собеседование

  От того, как вы подготовитесь к собеседованию, и как будете себя вести и зависит результат. Узнайте, как сделать так, что бы Ваше собеседование запомнилось и на Вас обратили внимание...  От того, насколько правильно, и интересно будет составлено ваше резюме, может зависеть не только Ваше место работы и карьера, но и ...

Знакомьтесь в интернет

  Сегодня, познако-миться с кем либо становится все труднее и трудней.. Особенно актуальным становится этот вопрос если Вам за тридцать... Специально для Вас мы и открыли страничку где Вы можете заполнить анкету, загрузить фотографию, которую увидят тысячи посетителей нашего портала. И надеемся, что вам удастся найти свою половинку.

Как продать недвижимость

  По многочисленным просьбам посетителей нашего портала, мы запустили сервис по купле, и продаже недвижимости. Использование услуги абсолютно бесплатное. Вам необходимо заполнить соответствующие поля и загрузить фотографии и данные Вашей недвижимости и тысячи посетителей увидят Ваши объявления...

Для женщин

Для будущих мам
Откуда берутся дети?
Домашний доктор
Женщина и мужчина
Салон красоты
Для Вас - модницы
Учитесь - отдыхать
Знакомьтесь - Фэн Шуй
Наши праздники
Мой дом - моя крепость
Кулинарные секреты
Домашние питомцы
Оранжерея дома
Юридические услуги
Товары и услуги
Для наших мам

Актуально

Работа и карьера
Советы будущим матерям
О качестве воды
Нормативы качества
Критерии  качества
Губит людей вода
Вода как основа жизни
Городская водичка
Все о и про воду
Наркотикам - нет

© 2007 - 2010   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!