Для дома

Столешницы из камня
Камин в интерьере
Борьба с насекомыми
О точечных светильниках
Паркетная доска
Дверь для защиты жилья
Деликатные ткани и вещи
Шерстяная одежда
Неприятности канализации
Как выбрать обои?
Фен-шуй - вашего сада
Как избавиться от пятен
Как хранить летнюю обувь

Мода и красота

Уход за волосами
Сахарная эпиляция
Массаж лица
Ультразвуковой скрабер
Кожаные изделия
О стиле "Денди"
Витамины от морщин
О спортивном стиле

Товары и услуги

Фольга как упаковка
Как и где купить цепочку?
Кожаные изделия
LEGO - лучший конструктор
Правильная женская обувь
Как выбрать телевизор
Как выбрать кинотеатр
Искусство дарить подарки
Как выбрать телефон
Как выбрать авторезину?
Цветы - лучший подарок

Магазины

Интернет-магазин
Ювелирный магазин
Обувной магазин
Магазин свечей
Электронная торговля
Брендовая одежда

Отдых и развлечения

Журнал туризм и отдых
Собираясь на отдых
Из истории цирка.
Помощник на свадьбу.
Квартира или гостиница?
Болгария - туристическая

Реклама

Реклама в интернет
Рекламные бизнес идеи
Рекламные агентства
Реклама на транспорте
 

Приветствуем Вас на страницах сайта

Фасадная кладка кирпича

Существует несколько видов кирпичной кладки. Существует немного видов кирпичной кладки. Конечно, наибольшее распространение возымели двухрядная и шестирядная. Впрочем, В двухрядной системе кладки {однорядная цепная система перевязки ( 5.8) } тычковые ряды чередуются с ложковыми. Значит при данном поперечные вертикальные швы закрывают на 1/4 кирпича, а продольные (по ширине стенки) — на 1/2 кирпича. Возможно, эта система кладки более сложна. Кроме того В шестирядной системе кладки (многорядная система перевязки) ( 5.9) 5 ложковых рядов чередуются с одним тычковым.

Казалось, в любом ложковом ряду поперечные вертикальные швы перевязывают на полкирпича, а продольные вертикальные швы, образуемые ложками, перевязывают тычковыми рядами через любые 5 ложковых рядов. Разумеется Эта кладка гарантирует величайшую производительность труда, т.к. она легче двухрядной. Однако, В трехрядной системе перевязки ( 5.10) 3 ложковых ряда чередуются с одним тычковым. Во всяком случае При данном вертикальные поперечные швы в 3 соседних рядах не перевязывают.

Быть может двухрядная система кладки владеет величайшей крепостью, трехрядная система перевязки — кратчайшей. Наконец, Вне зависимости от системы кладки используется одно и то же численность кирпичей. Кажется, толщина кладки находится в зависимости от назначения системы, расчетных зимних температур внешнего воздуха, то есть погодных причин. Надеюсь Из кирпича выкладывают углы, оконные и дверные просветы с четвертями, столбы, арки, своды.

Таким образом, Для перевязки швов важен не столько целый кирпич, ведь и его доли. Так вот, На внешнюю и внутреннюю плоскости стенок постоянно употребляют целый кирпич, а половинки, четвертушки и т.д. кладут в толщу стенки — "на забутку". Кстати, чтобы не было отклонений, вероятных при упруго натянутом причальном шнуре, при кладке лучше принимать на вооружение опалубку. Пожалуй, она являет из себя вертикальные стойки по граням стенки, к коим крепят обрезные дощечки шириной 2,5—4 см.. Вероятно, Стойки устанавливают так, чтоб расстояние меж дощечками приравнивалось толщине стенки. Говорят, выложив 1 ряд, дощечки опалубки поднимают на вышину иного ряда, дабы верхняя плоскость кирпича была на этом же уровне с кромкой дощечки. В конце концов, кладку водят, непременно соблюдая перевязку.

В общем если плоскость стенки обязана быть оштукатурена, то кладку водят впустошовку, не доводя раствор по вертикальной плоскости стенки на 1—1,5 см., ну а в швы вставляют проволоку с концами, выступающими из стенки. Наверно, если стенки не штукатурят, то швы исполняют врасшивку — заподлицо с поверхностью, расстилая раствор так, дабы он выдавливался из швов и снимался с плоскости стенки.

К счастью, недостатком непрерывной кирпичной кладки из обычного строительного кирпича считается немаленький авторитет кладки и высочайшая теплопроводимость, приводящая к потребности строительства слишком толстых стенок.

В самом деле теплозащитные свойства непрерывных кирпичных стенок увеличиваются, раз кладку вести не на цементно-песчаном растворе, а применять растворы с "теплыми" заполнителями (на подобии шлака, золы, туфа), имеющими небольшую плотность и маленький коэффициент теплопроводимости.

Видимо Перспективным направлением увеличения теплозащиты кирпичных стенок считается внедрение облегченных глиняних кирпичей и камешков с пустотами. Действительно благодаря наличию пустот, а еще отработанной технологии их производства коэффициент теплопроводимости при плотности матла 800—1000 кг/м оформляет 0,2— 0,35 Вт/(м'°С), что существенно менее, нежели у обычного глиняного или же силикатного кирпича. По-видимому это дозволяет сбавить толщину и увеличить теплозащиту внешнего огораживания.

Более того кладка из пустотелого кирпича не выделяется от обыкновенной и проводится непременно с перевязкой швов.

С другой стороны В нынешнее время индустрию издаёт глиняные и силикатные камешки ( 5.11). Короче говоря, размеры 1-го камня (250x120x138 мм) подходят 2 кирпичам, уложенным приятель на приятеля. Напротив предусмотренные пустоты, переполненные воздухом, владеющим невысоким коэффициентом теплопроводимости, разрешают повысить теплоизолирующую способность стенки. Оказалось, что укладывают камешки, располагая пустоты вертикально. Ну что ж Камни с несквозными пустотами укладывают пустотами вниз. А теперь для строительства внешних стенок жилых с построек вполне вероятно применение утолщенного кирпича (80x120x250 мм) с расположенными в нем пустотами, и еще бетонного камня (390x190x188 мм) с щелевидными пустотами. Естественно, камни укладывают пустотами вниз, а кладку водят с перевязкой швов.

Стало быть благоприятное воздействие на температурно-влажностный режим стенок делает перемешанная кладка. В сущности это кладка, произведенная из 2-ух видов каменного матла. И все же можно создавать перемешанную кладку из глиняного или же силикатного камня и кирпича. Несомненно, начинают кладку с выкладывания тычкового ряда камешков, потом из кирпича делают 2 внутренних ряда по двухрядной системе перевязки.

Следовательно помимо применения облегченных камешков со щелевидными пустотами, теплых растворов и перемешанных кладок для увеличения теплозащитных данных кирпичные стенки исполняют из облегченных кладок. И действительно В их часть кирпича снутри стенки заменана нетяжелым бетоном, легкобетонными вкладышами, плитами из успешного утепляющего материалла либо засыпкой. Так или иначе Облегченная кладка превращает однородную кирпичную стену в трхслоиную систему, состоящую из 2-ух параллельных стен в 1/2—1 кирпич и размещенного меж ими утепляющего материалла.

Видите ли для обеспечивания сотрудничества слоев облегченной кладки организуют поперечные горизонтальные диафрагмы повторяющий вид непрерывного ряда через любые 5 рядов кладки по вертикали либо вертикальные кирпичные стены — диафрагмы, находящиеся с шагом 0,65—1,17 мтр. По крайней мере наибольшее распространение возымели немного видов кладок.

Оказывается отделка фасадов с трехрядными диафрагмами ( 5.13) пускают в ход для возведения зданий вышиной до 3 этажей. Тем не менее при ее исполнении внутреннюю и внешнюю кирпичные стены перевязывают через 5 рядов по вышине 3-мя горизонтальными рядами непрерывной кладки. Собственно пространство меж ими наполняют нетяжелым бетоном, шлаком или же иным утепляющим материалом.

И в самом деле колодцевая кладка быть может принята на вооружение при возведении личных зданий вышиной 1—2 этажа.

 

Все о строительстве

Делаем крышу вечной
Строительство перекрытий

Что такое Термодом?

Пожарная безопасность
Кровельные материалы
Пеноблоки от производителя
О каркасном строительстве
Типы перекрытий
Новости строительства
Строительство и материалы
Копирование чертежей
Каркасное строительство
Малоэтажное строительство

Недвижимость

Мой дом - моя крепость
Аренда коттеджей
Покупка квартиры - советы
Как обменять квартиру?
Советы по обмену квартиры
Зачем нам история участка
Недвижимость от А до Я
Новости недвижимости
Осмотр недвижимости
Продажа квартиры
Деньги за квартиру
Аренда без посредников

Бизнес и финансы

Экономика и финансы
Банковские металлы

Торговые площадки в Нет

Роль бухгалтера в бизнесе

Банки и кризис

Быстрые кредиты
О предпринимательстве

Юриспруденция

Составляем заявление иска
Нужен ли адвокат?
Отсрочка от призыва

Что надо знать до суда?

Как предъявить иск?
Что такое встречный иск?
Складання позовної заяви.
Справка о несудимости

Производство

Чебоксарский завод
Задачи земледелия
Курганмашзавод
Печать полиграфии

Просто интересно

Следим за обувью
Офисный переезд
Чтобы цветы стояли долго
 

© 2007 - 2015   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!