Производство

Задачи земледелия
Курганмашзавод
Изделия из дерева
Пластиковая тара

Интересно о воде

Вода как основа жизни
Ученые про воду
Показатели качества воды
Губит людей вода
Стандарты и нормативы
Гигиенические требования
Нормативы качества воды

Компьютеры и интернет

Корпоративный сайт
Сис. администрирование
Создание веб-ресурса
Больше трафика на YouTube
Новости от Apple

Для дома

Клинкерная плитка
Камин в интерьере
Столешницы из камня
Борьба с насекомыми
Паркетная доска
Дверь для защиты жилья
Деликатные ткани и вещи
Шерстяная одежда
Зимний сад
Как избавиться от пятен

Все о строительстве

Делаем крышу вечной
Строительство перекрытий

Что такое Термодом?

Типы перекрытий
Копирование  чертежей
Каркасное строительство
Малоэтажное строительство

Реклама

Реклама в интернет
Реклама на транспорте
Рекламные агентства
 

Приветствуем Вас на страницах сайта

Чебоксарский агрегатный завод

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» расположено в г.Чебоксары, столице Чувашской Республики, входящей в состав Российской Федерации. Город находится на реке Волга в 690 километрах на восток от Москвы.

 ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» является производственным предприятием, выпускающим продукцию, как промышленного назначения, так и продукцию для потребительского рынка. ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» является одним из крупнейших предприятий тракторостроительной отрасли России, лидирующим в производстве запасных частей к ходовым системам тракторной техники, почти все инновации, разработанные в России для ходовых систем, осваиваются в первую очередь на ОАО «ЧАЗ». Ежегодно выпускается товарной продукции на сумму свыше 5 млрд. руб. Производственные площади предприятия составляют – 80 га, количество сотрудников предприятия составляет 7500 человек.

Немного истории

Строительство заводов тракторного и сельскохозяйственного машиностроения в послевоенные годы было объявлено первоочередной задачей, а сами стройки ударными. Решение о строительстве завода тракторных запасных частей в Чебоксарах было принято в 1951 году. За год подготовили проектно-сметную документацию и уже в 53-м начали строительство промышленной базы и жилья для будущих работников завода.

 К осени 1956 года завод должен был ввести в строй 6 тысяч квадратных метров производственных площадей и выпустить первые крышки катка. Параллельно на новых площадях монтировалось оборудование, устанавливались автоматические поточные линии. Год ударной работы - и освоен выпуск роликов, головки блока, втулки звена.

 Прошло шесть лет с того дня как строители забили первый колышек на поле бывшего аэродрома. 16 июля 1959 года первая вагранка сданного в эксплуатацию чугунолитейного цеха выдала первый металл. До конца года цех выплавил 100 тонн чугуна. Начало 1961 года ознаменовано пуском кузнечно-штамповочного цеха.

 В феврале 1969 года введен в строй цех точного стального литья, через год сдан в эксплуатацию заводской клуб на 600 мест. Строится заготовительный цех, с которого начинается технологическая цепочка производства.
 15 февраля 1971 года приказом по министерству завод был переименован в «Чебоксарский агрегатный завод». В 1981 году за большой вклад в развитие производства сельскохозяйственной техники и успешное выполнение X пятилетки завод награжден орденом Трудового Красного Знамени.

 В 1973-1974 годах завод увеличивает поставки на экспорт. В эти годы поставки шли в 60 стран мира, в том числе: Европу -17-государств, Америку – 5 государств, Азию -21 государство, Африку 17 государств.

 К 1987 г. освоен серийный выпуск звена Т-130. В марте решением Министра транспортного и коммунального машиностроения СССР заводу передано производство гусениц для всех экскаваторов страны.

 В 1989 г. создаются мощности по производству звеньев гусениц для Т-130 объемом 10,0 млн. штук в год. Началась сборка и выпуск гусениц для трактора ДЭТ-250 ЧТЗ. Началась поставка гусениц для трактора Т-130 на сборочный конвейер Челябинского тракторного завода.

 В 2000г. Координационный комитет международной программы "Партнерство ради прогресса" за устойчивую динамику развития производства наградил ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" почётным призом "Хрустальная Ника".

 К 2001 г. освоено производство катков для трактора D 155 " Komatsu ", гусениц для тракторов Т—11 ОАО "Промтрактор ", D85 " Komatsu " и D6D " Caterpillar ".

 В конце декабря 2004г. начались поставки продукции ОАО "ЧАЗ" на американский континент. В свое время завод удачно включил в ассортимент выпускаемой продукции элементы ходовой части к американским бульдозерам Caterpillar, что на сегодняшний день вызывает неизменный интерес и спрос на международном рынке и начало поставок - тому подтверждение. Выбранный предприятием курс на снижение затрат и улучшение качества продукции позволяет спешно конкурировать на зарубежных рынках с производителями аналогичной продукции из Европы и Юго-Восточной Азии, США и Японии.

 

Мода и красота

Уход за волосами
О стиле "Денди"
Витамины от морщин
О спортивном стиле
Аппаратный лифтинг лица

Оборудование

Станки от дилера - Vitant
Разновидности сварки
Битумные насосы
Сад и ямобур

Бизнес и финансы

Экономика и финансы
Банковские металлы

Торговые площадки в Нет

Роль бухгалтера в бизнесе

Банки и кризис

Быстрые кредиты
О предпринимательстве

Товары и услуги

Магазин футболок
Оригинальные подарки
История футболок.
Фольга как упаковка
Аксессуар - мужские часы
Бюро переводов
Как выбрать авторезину?

Бизнес и финансы

Экономика и финансы
Банковские металлы

Торговые площадки в Нет

Роль бухгалтера в бизнесе

Банки и кризис

Быстрые кредиты
О предпринимательстве

Актуальные темы

Береговская свалка
Сила живой чистой воды
Берегово не пострадало
 

© 2007 - 2015   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!