Отдых и развлечения

Аренда коттеджей
Из истории цирка.
Где лучше отдохнуть зимой?
Помощник на свадьбу.
Квартира или гостиница?
Болгария - туристическая

Интересно о воде

Вода как основа жизни
Ученые про воду
Показатели качества воды
Губит людей вода
Стандарты и нормативы
Гигиенические требования
Нормативы качества воды

Компьютеры и интернет

Корпоративный сайт
Сис. администрирование
Создание веб-ресурса
Больше трафика на YouTube
Новости от Apple

Для дома

Клинкерная плитка
Камин в интерьере
Столешницы из камня
Борьба с насекомыми
Паркетная доска
Дверь для защиты жилья
Деликатные ткани и вещи
Шерстяная одежда
Зимний сад
Как избавиться от пятен

Все о строительстве

Делаем крышу вечной
Строительство перекрытий

Что такое Термодом?

Типы перекрытий
Копирование  чертежей

Реклама

Реклама в интернет
Реклама на транспорте
Рекламные агентства
Melitta barista ts автоматическая кофемашина melitta caffeo barista.
 

Приветствуем Вас на страницах сайта

Русская баня. Как принимать баню.

   Современная русская баня — одно из наиболее эффективных средств оздоровления организма. Русская баня может служить в качестве профилактики не только простудных заболеваний, но и болезней сердечно-сосудистой системы, болезней мышечной и костно-суставной систем и т. д. Горячие и холодные банные процедуры активно влияют на различные механизмы терморегуляции в теле человека, как бы тренируют их, и тем самым эффективно закаливают организм.

   Каждое посещение русской бани очищает организм, быстро и полно снимает усталость. Многие почитатели русской бани утверждают, что банные процедуры, принимаемые регулярно и со знанием дела, способствуют лучшему функционированию всех органов и систем, а также омоложению организма. Классическая русская парная баня состоит из двух отделений: холодного предбанника, выполняющего также роль раздевалки, и отделения для мытья, в котором есть печь и полок на несколько уровней; самый верхний из уровней располагается практически под потолком. Чем выше полок, тем выше температура и влажность воздуха.

    Зачастую русские бани строятся с парилой, отделенной от помещения для мытья. О том, например, что из себя представляет баня в северных регионах России, мы можем прочитать у известного русского писателя Василия Белова: «Редкая семья в деревне не имела своей бани. Правда, на Севере встречались такие волости, где бань не рубили совсем, например, на реке Монзе, где всю жизнь мылись в печах. Но таких мест немного. Верхние ряды срубов и потолок бани рубили и стлали особенно тщательно, поскольку от этого зависели жар и вкус. В хорошей бане хорошо даже и тогда, когда нижние венцы совсем сгнили, а пол промерзает. Помимо каменки и двух-трехступенчатого полка, в бане стояли одна-две лавочки.

   Предбанники строили без потолка, холодные». В больших (общественных) современных русских банях, кроме предбанника, зала для мытья и парилки, могут быть еще кабинеты для принятия ванн и душа, плавательный бассейн, массажные кабинеты, тренажерные залы, а также — кафетерии, комнаты отдыха и т. п. В зависимости от привычки и выносливости организма посетитель бани парится на каком-то из уровней полока.

    Самые привычные и выносливые забираются на верхний уровень, с наиболее жарким воздухом. Каждый любитель бани, зная индивидуальные особенности своего организма, сам устанавливает для себя продолжительность процедуры парения (среди энтузиастов русской бани даже порой устраиваются соревнования — кто больше выдержит в парилке), однако, опыт показывает, что для этой процедуры, представляющей собой довольно большую нагрузку на организм, достаточно 12-15 минут.

   По мере необходимости, когда моющимся кажется, что пара недостаточно, на раскаленные камни выплескивается очередная порция воды. После парения тело окатывают холодной водой, в зимнее время — растираются снегом или «ныряют в сугроб». Затем опять входят в парилку. Обычно парилку посещают два раза, но некоторые любители бани — и больше. Лежа или сидя на полке, хлещут тело веником.

   Возникающую во время банной процедуры жажду утоляют различными настоями, отварами, а также целебными напитками, приготовленными на основе тех или иных лекарственных растений. Чем выше в бано температура воздуха, чем суше жар, тем движения ником должны быть осторожнее.

 

Мода и красота

Уход за волосами
О стиле "Денди"
Витамины от морщин
О спортивном стиле
Аппаратный лифтинг лица

Оборудование

Станки от дилера - Vitant
Разновидности сварки
Битумные насосы
Сад и ямобур

Бизнес и финансы

Экономика и финансы
Банковские металлы

Торговые площадки в Нет

Роль бухгалтера в бизнесе

Банки и кризис

Быстрые кредиты
О предпринимательстве

Товары и услуги

Магазин футболок
Оригинальные подарки
История футболок.
Фольга как упаковка
Аксессуар - мужские часы
Бюро переводов
Как выбрать авторезину?

Актуальные темы

Береговская свалка
Сила живой чистой воды
Берегово не пострадало
 

© 2007 - 2015   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!