Приветствуем Вас на страницах сайта

Разновидности охоты на диких животных

    Все способы овладения охотничьими животными объединяются в понятие «добывание дичи». Выслеживание зверя, подманивание его, поиски и преследование — все это относится к добыванию, так как помогает охотнику овладеть дичью. К добыванию дичи относится охота на нее, отлов и т. п.

   Добывание — одно из древнейших занятий охотников, но способы его в течение столетий менялись, совершенствовались и приспосабливались к потребностям охотничьего промысла. Успех любой охоты обеспечивается доскональным знанием способов отстрела и отлова как дичи, так и некоторых видов хищных животных, из которых охотник получает шкуру и трофеи.

Для добывания дичи необходимо не только хорошо владеть теорией, практикой, знаниями законов, но и иметь хорошее оружие и снаряжение. К охотничьему снаряжению относится все, что применяется для добывания дичи, т. е. охотничье ружье, боеприпасы, ловушки, сети и т. п.

Все то, что облегчает ловлю, — охотничья собака, сокол, филин, вабик, ружейный прицел, — является принадлежностью охотника. Сюда же относятся одежда, обувь охотника, охотничья сумка, вещмешок, палка, стул, нож, охотничья труба, рожок.

   Существуют два способа охоты: индивидуальный, когда охотится отдельное лицо (может быть с собакой), и коллективный когда принимает участие несколько охотников.

   На все виды копытных можно охотиться из засидок или с подхода, а на некоторых — подманиванием в период гона или течки.

 

Мода и красота

Уход за волосами
Массаж лица
Кожаные изделия

Наш быт и приборы

Стабилизатор напряжения
Столешница для кухни
Преобразователь частоты

Оборудование

Станки от дилера - Vitant
Разновидности сварки
Винтовой конвейер
Пластиковая тара

Экономика и финансы

Рынок Forex
Банковские металлы
Детские площадки

Актуальные темы

Береговская свалка
Сила живой чистой воды
Берегово не пострадало
 

© 2007 - 2015   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!